Ха Пено что за вопрос такой, надо и то и то делать если не хочешь чтобы твоего гера драли в одно место те кто крипится) это я про раш. (кароче крип в раше все равно должен быть) Лично я предпочитаю тактику крип, без раша, по двум причинам:
1. имхо НЭ для раша не подходят, с самого начала лучницы, а у других рас с самого начала ближний бой, и теперь подумай как ты будешь рашить против футменов (а если у них еще щит?? уххх) дальний бой слабо пробивает тяжелую защиту, а вот обычная атака футменов, или грантов, или гулей - отлично пробивает защиту лучниц.
Преимущество в раше имхо у альянса и нежити. Гули и футы мало стоят, быстро строятся и быстро бегают.
2. еще мне кажется что у НЭ замечательные герои дальнего боя, особенно мне нравится Жрица. Конечно, звездопад могут остановить любым оглушением, так что если много оглушителей то их нужно сначала убрать, а звездопад пока не кастовать, либокастовать звездопад зразу, но принимать средства защищающие жрицу от магии.
следовательно, чтобы был прокачанный гер дальнего боя, к примеру жрица, то надо крипаться. А не рашить.