В наше время свойственно прожигать мозги в соц.сетях и других просторах инета, но если кто-то увлекается чтением книг, что то читает, то пишите книгу, и автора! Сам я читаю фантастику. Ну в данный момент Властелин Колец, Дж. Р. Р. Толкин.
Всего есть пять книг Властелина колец, но поискав, я нашел единый сборник всех пяти:
* Хоббит, или туда и обратно. (Очень интересная часть которая не засветилась в фильме Питера Джексона к сожалению
Рассказывается про Бильбо Беггинса еще в молодости, о его приключениях, знакомстве с Гэндальфом и гномами и эльфами. Фродо и Сэма, Мерри и Пиппина тогда еще не было на свете)
* Властелин Колец Братство Кольца (Я уже прочел, здесь появились Фродо и остальные, можно проследить по фильму, но не советую - фильм и книга координально отличаются сценарием! Все совсем по другому здесь :ab:)
* Властелин Колец Две Твердыни (Читаю сейчас. Довольно неплохие метафоры и худ. работа автора! природа как будто встает перед глазами въявь. Дочитал уже до того места где пала твердыня Сарумана - Ортханк, все смыло потоком воды)
* Властелин Колец Возвращение Короля (Еще не дошел, но фильм по этой книге видел. Различия в сценариях фильма и первых частей заставляют меня думать что и в этой книге найду много нового, чего не знал)
* Сильмаррион (Ха, самый изюм. Кто не платит покупая книгу автора - тому не есть вкусный изюм. Эта книга не будет передана в Голливуд как сценарий)) ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. Я также не дошел, но уверен, что там много того чего я не знал!)
В общем всем советую эту серию!